Страницы

Translate

пятница, 16 января 2015 г.

Торт

Всем привет!!!
Сегодня угощаю тортиком:-) 

Вот из чего он испекся:-)


 Тесто: 4 яйца, пачка масла 180 гр., 600 гр. муки, 5 ст. ложек меда, стакан сахара, 2 чайные ложки соды (я всегда гашу лимонным соком даже если говорят, что погасит кефир или как в этом рецепте - мед) и щепотка соли.

 Крем:  банка варенной сгущенки (лучше сварить самой, будет густая и вкусная)
и 400 гр. сметаны  выше процент жирности, я брала 20% , можно добавить грецких орехов.

1.Яйца смешать с сахаром и солью и взбить венчиком, совсем не обязательно до пены, просто размешать.

2.Добавить мед и соду  поставить на огонь, на водяную баню и постоянно помешивать в течении 15 минут, масло и сахар растаят и масса станет пышной.

3.Снять с огня и потихоньку добавлять просеянную муку, пока вы размешивайте тесто ложкой оно остынет, дальше руками замесить тесто, оно будет мягким пластичным. Остудить до комнатной температуры и разделить на 6 частей.
4.  Затем раскатать каждую часть по размеру коржа, не тонко. 

5. Выпекаем коржи в духовке при температуре 200 градусов. Я выпекала на  чугунной сковороде, время выпечки 6 минут, а если на противне, то думаю будет быстрее. Нужно быть внимательным.

6. Пока пекутся коржи можем сделать крем, смешать вареную сгущенку и сметану миксером до однородной массы, добавить измельченные орехи.

7. Готовые коржи еще раз подравниваем по размеру, например размер  большой тарелки (остывшие обрезки измельчить в блендере).

8. У меня  коржи хорошо поднялись и получились мягкие и вкусные, сладости в норме. 
Промазываем кремом. И обсыпаем крошкой (измельченные в блендере обрезки коржей).

Торту надо дать пропитаться, это уже сколько выдержит ваша семья.
 Мой стоял в холодильнике 2 часа. Желательно конечно дольше подержать.


Приятного чаепития!!!!

Иду к девочкам в  рукодельное кафе


мой тортик в ТОПе


8 комментариев:

  1. Обожаю медовик!!!Очень аппетитно выглядит!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, ты такая хозяюшка, спасибо, что оценила!:-)

      Удалить
  2. Ох, какая же вкусняшка! Не могу, вернулась посмотреть и понюхать! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-) Викуля, с удовольствием бы угостила тебя кусочком!!!!

      Удалить
  3. Спасибо за рецепт. Я примерно из такого теста печенье пеку. Уплетается все за вечер)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, рада Вас видеть:-) Спасибо, что заглянули! Да,коржи действительно получаются вкусными, на 14 февраля, пекла этот торт, дала пропитаться, съели с удовольствием:-)

      Удалить