Девочки, делюсь рецептом очень вкусного печенья для маленьких сладкоежек!!!
Я приготовила тесто с орехами, но можно добавить корицу, цедру лимона, имбирь или просто ванилин.
1 яйцо,
1 чайная ложка пищевой соды, гашеной
лимонным соком,
ванилин,
горсть обжаренных орехов фундук (примерно 1|4 стакана)
Масло смешиваем с сахаром, добавляем одно
яйцо, взбиваем, затем постепенно мука и сода, в последнюю очередь, перемолотые
в блендере орехи.
Замешиваем тесто. Может показаться что много муки, не
торопитесь, хорошо замесите тесто руками, масло впитает муку.
Тесто завернуть в
пищевую пленку и положить в холодильник на час-два.
Готово!!! Приступаем к изготовлению
печенья!!!
Раскатываем (не тонко) и вырезаем формочками печенье.
На противень я положила пергаментную бумагу, промазанную маслом, (но вполне можно обойтись без бумаги) и уложила вырезанное печенье.Выпекаем 6-7 минут при температуре 180 градусов (духовка должна быть уже разогретой). Ммммм, какой пошел аромат!!!!!
Будьте внимательны, возможно вашей духовке потребуется меньшее время.
Вот наше печенье уже готово!
Можно украсить глазурью, а можно посыпать снежком (сахарной пудрой).
какие печенючки))) на зубок))) надо сбацать, спасибо за рецептик!!!
ОтветитьУдалитьОль, испеки, попробуй, мне понравилось и я решила поделиться!!! :-)
УдалитьОй, Людочка))), от последней фотографии слюнки потекли непроизвольно)!
ОтветитьУдалить))))))) Оксан, жаль что фотография не может передать вкус и запах))))
УдалитьО, как вкусненько!
ОтветитьУдалитьДа, Светлана, это правда!:-)
УдалитьОй...спасибки, спасибки) Я как раз сегодня ищу рецепт печеньки....Испеку!
ОтветитьУдалитьВот здорово! Я рада! Сама пробовала делать разные, но вот на этом остановилась, ингредиенты в рецепте сама вымеряла и взвешивала на весах, вот только забыла взвесить орехи:-)
УдалитьЛюдмила, отличный рецепт!
ОтветитьУдалитьИ фото вдохновляют на вкусные подвиги! :-)
Юлия, спасибо, я рада!!!:-)
Удалить