Всем привет!!!
Сегодня угощаю тортиком:-)
Вот из чего он испекся:-)
Тесто: 4 яйца, пачка масла 180 гр., 600 гр. муки, 5 ст. ложек меда, стакан сахара, 2 чайные ложки соды (я всегда гашу лимонным соком даже если говорят, что погасит кефир или как в этом рецепте - мед) и щепотка соли.
Крем: банка варенной сгущенки (лучше сварить самой, будет густая и вкусная)
и 400 гр. сметаны выше процент жирности, я брала 20% , можно добавить грецких орехов.
1.Яйца смешать с сахаром и солью и взбить венчиком, совсем не обязательно до пены, просто размешать.
2.Добавить мед и соду поставить на огонь, на водяную баню и постоянно помешивать в течении 15 минут, масло и сахар растаят и масса станет пышной.
3.Снять с огня и потихоньку добавлять просеянную муку, пока вы размешивайте тесто ложкой оно остынет, дальше руками замесить тесто, оно будет мягким пластичным. Остудить до комнатной температуры и разделить на 6 частей.
4. Затем раскатать каждую часть по размеру коржа, не тонко.
5. Выпекаем коржи в духовке при температуре 200 градусов. Я выпекала на чугунной сковороде, время выпечки 6 минут, а если на противне, то думаю будет быстрее. Нужно быть внимательным.
6. Пока пекутся коржи можем сделать крем, смешать вареную сгущенку и сметану миксером до однородной массы, добавить измельченные орехи.
7. Готовые коржи еще раз подравниваем по размеру, например размер большой тарелки (остывшие обрезки измельчить в блендере).
8. У меня коржи хорошо поднялись и получились мягкие и вкусные, сладости в норме.
Промазываем кремом. И обсыпаем крошкой (измельченные в блендере обрезки коржей).
Торту надо дать пропитаться, это уже сколько выдержит ваша семья.
Мой стоял в холодильнике 2 часа. Желательно конечно дольше подержать.
Приятного чаепития!!!!
Иду к девочкам в рукодельное кафе
мой тортик в ТОПе
О, как вкусненько!
ОтветитьУдалитьДа, Светик!!!:-)
УдалитьОбожаю медовик!!!Очень аппетитно выглядит!!!
ОтветитьУдалитьИрочка, ты такая хозяюшка, спасибо, что оценила!:-)
УдалитьОх, какая же вкусняшка! Не могу, вернулась посмотреть и понюхать! ;)
ОтветитьУдалить:-) Викуля, с удовольствием бы угостила тебя кусочком!!!!
УдалитьСпасибо за рецепт. Я примерно из такого теста печенье пеку. Уплетается все за вечер)))
ОтветитьУдалитьСветлана, рада Вас видеть:-) Спасибо, что заглянули! Да,коржи действительно получаются вкусными, на 14 февраля, пекла этот торт, дала пропитаться, съели с удовольствием:-)
Удалить